首页 >> 新闻公告 >> 团委新闻 >> 详细内容
 
团委新闻 >> 正文
开展纪念五四运动100周年,团员干部交流活动
日期:2019-11-12 15:10:45  发布人:团委  浏览量:10

青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起”……在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记的青春寄语,清晰标定青年之于国家民族的分量,必将激励当代青年继承发扬永久奋斗的伟大传统,自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造自己的精彩人生。

 

团员干部观看习近平总书记五四100年讲话视频

于此,2019115日重庆人文科技学院校团委直属部门团干部和校学生干部在学生处三楼多媒体教室开展交流活动。

首先观看了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频。由青年团员代表分别发言提炼出要点,以作讨论。

团委学生兼职副书记郭栋梁先带头进行了交流,他表示我们作为新时代的青年,我们应该用实际行动践行为共产主义事业而奋斗的光荣使命。在以后的学习生活中,时刻以严格的要求约束自己、以更高的标准衡量自己,做好一名青年团干部应尽的责任,摈弃功利心,以服务广大团员为主要方向,努力发挥榜样作用,让五四精神在传承的基础上进一步弘扬下去

 

校学生会主席呼斯勒阅读到:“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”这是在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记深情寄语新时代中国青年,明确提出树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修。为我们青年的航程指明了方向,让广大青年心潮澎湃、热血沸腾,极大鼓舞了新时代中国青年为国家富强努力拼搏的赤子之心。

 

团员干部谈对纪念五四运动的理解

交流结束后,团委书记张扬老师讲话指出:塑造自己的品格比学习知识更为重要,建立自己与国家的联系,将时代楷模与自己结合。并提出以下两点期望:第一是有一技之长,为社会主义现代化建设贡献多样的力量。第二是成为自律的人而不是他律的人。积极主动地为自己的“小家”添砖加瓦,建设我们共同的“大家”。

五四运动是现代中国的青春记忆,它以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。今天,一代代革命先驱为之求索的强国梦、复兴梦,距离我们越来越近。越是此时,越不能懈怠,越需要广大青年接过历史的接力棒,听党话,跟党走,同人民一道,这是当代青年的机遇,更是沉甸甸的使命。时代的号角已经吹响,我们应在时代的潮流中磨练本领,在改革的前线坚定信念,为实现中华民族伟大复兴,为实现中国梦奋斗终身!


点击数:10收藏本页