首页 >> 社团建设 >> 活动展示 >> 详细内容
 
活动展示 >> 正文
第十一届辩论与社交口才协会新生辩论赛决赛
日期:2019-12-19 21:31:26  发布人:团委  浏览量:17

20191213日下午16:40,重庆人文科技学院第十一届辩论与社交口才协会新生辩论赛决赛在建筑与设计学院8110教室隆重举行并取得圆满成功!本次比赛吸引了同学们的广泛关注。

辩论赛有幸邀请到了校团委张水苗老师、政治与法律学院党总支助理兼团总支书记何煦老师、2018级政治与法律学院辅导员刘沙老师、校辩论队队长刘思文学姐、校辩论队第一届队长孙晶学姐、工商辩论队前领队龙宝研学姐莅临现场,担任决赛的评委和嘉宾。

经过初赛、复赛激烈的层层角逐,决赛终于拉开了帷幕。本次决赛的辩题是“如果你身处贫穷而出售一半的生命可以过上富足的生活,你应该/不应该出售生命”。正方辩论队灵云文学社1队辩题是“如果你身处贫穷而出售一半的生命可以过上富足的生活,你应该出售生命”,而反方辩才2队的辩题是“如果你身处贫穷而出售一半的生命可以过上富足的生活,你不应该出售生命”。比赛过程中,正反方八位辩手旁征博引妙语连珠,回望历史连接当下,论证有力有始有终,真可谓是一场唇枪舌战呀!尤其是自由辩论环节,更是将比赛推向高潮,现场双方辩手你来我往、侃侃而谈,观众激情澎湃、掌声连连,场面十分的激烈精彩。即使是在如此激烈紧张的辩论氛围中,双方辩手依然不失风度,始终面带微笑,谈吐让人如沐春风,充分体现了本次辩论赛宗旨——友谊第一,比赛第二。天底下没有不散的宴席,本次决赛也随着双方四辩的总结陈词阶段走进尾声,迎来了评委点评阶段与颁奖仪式。在此次点评过程中,政法学院党总支助理兼团总支书记何煦老师进行了重要的讲话,她指出了双方辩友在辩论中存在的问题并提出了宝贵的意见,她认为人生不在于长度而在于深度。此次颁奖过程中,辩才2队凭借出色的反应能力和思辨能力获得本次新生赛决赛的总冠军,灵云文学社1队也凭其幽默精彩的辩论取得了本次决赛的亚军,辩才1队也以其能言善辩而获得了季军,反方四辩更以其出色的口才获得最佳辩手的奖项!本次比赛就在这紧张与兴奋中走向落幕。

赛后,各位辩手和评委老师、优秀学姐代表上台合影留恋,观众有序离场。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了参赛选手的思辨能力和合作能力,还提高了同学们的交流与沟通能力,让同学对辩论有了更深刻的理解与体会。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了同学们的非凡风采,我们相信,在未来的的日子里,重庆人文科技学院会因辩论队而更精彩!


点击数:17收藏本页