首页 >> 新闻公告 >> 院系动态 >> 详细内容
 
院系动态 >> 正文
文学与新闻传播学院——寝室美化大赛决赛现场
日期:2019-11-07 09:45:05  发布人:团委  浏览量:63

文学与新闻传播学院——寝室美化大赛进行中

近日,为进一步推动我校文明公寓和文明寝室创建工作,落实我校“三全育人”的思想政治工作要求,营造良好的寝室文化氛围,第五届学生寝室美化大赛正在如火如荼的举行中。

2019年11月6日晚,寝室美化文化大赛正式开赛。比赛以学生为主体,以学生公寓为评比对象,参赛者自我成果展示、讲说,由各二级学院学生民主推选,评委打分的方式进行比赛。

 

大赛过程中主要体现了三个“xin”——温馨、用心、创新。宿舍是大学生玩乐与休息的地方,是我们交流、联系的最重要的场所,更是学生们在大学里的第二个家。我们希望能有一个和谐、温暖、融洽的环境来共度四年美好时光,在美化寝室的过程中,参赛的同学齐心协力,用心布置,有暖色系的甜蜜物语,也有冷色系的格调优雅,墙上有着来自每个人的个人寄语,将来自五湖四海的心和聚一起。

 

大赛要求中最重要的是体现创新精神,美化并非用金钱买来的物质美化,而是大家在实践中发挥才能,善于创新,善于用身边物品,改善利用,这是一种别具一格的美化。此次比赛初期彰显出重人科学子的精神风貌,相信学生生们将带着对自己的憧憬,带着对未来的勉励,一路披荆斩棘,走向远方。

 

网站运营部牟潇潇、程羽


点击数:63收藏本页