首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
【学前】百花社团第七届技能竞赛成果展演
日期:2021-06-24 12:16:25  发布人:团委  浏览量:2


 

为展示百花社团的社团文化和专业活动成果,向建党一百周年献礼,学前教育学院于2021年6月23日晚上在雕塑园汇报厅举办了“民族百花竞绽放,群芳争艳庆百年” 百花社团第七届技能竞赛成果展演。学院党政领导和学院近200名师生共同观看此次成果展演。


 

本次展演从学生党支部、支教团、幼儿教育研究协会、儿童产品研发协会、儿童故事馆、儿童舞蹈馆、儿童绘本馆、儿童弹唱馆、儿童手工馆、儿童戏剧社、儿童游戏社、绿叶合唱团中选取优秀节目予以展示,共分为“百花齐放,青春飞扬”、“红心向党,百年辉煌”两个篇章。古筝演奏《洞庭新歌》,将千里洞庭、碧波荡漾、鱼虾满场、稻谷飘香诠释得淋漓尽致;幼儿戏剧《共产党人是不怕牺牲的》演绎了共产党人抛头颅、洒热血,不畏牺牲的动人故事;学生党支部为大家带来的歌舞表演《我和我的祖国》,将优美的旋律与动人的舞姿巧妙结合起来,表达了学生党员们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂;《少年英雄王二小》将大家耳熟能详的英雄故事用我国民间古老的传统艺术皮影戏进行演绎,不仅回顾了勇敢无畏的少年英雄,还诠释了中国传统艺术的魅力;支教团与大庙村幼儿园小朋友带来的《探险小纵队》,让我们更加了解什么是幼儿体育活动,也见证了小朋友们的勇敢可爱。民族舞《映山红》是革命实践的真实写照,唤起了观众对那红色年代的记忆。展演在合唱《不忘初心》中圆满落幕。


舞蹈《红星闪闪》

 

歌舞《我和我的祖国》

 

幼儿体育活动《探险小纵队》

 

合唱《我和我的祖国》


此次展演,不仅是对百花社团本学期以来的成果进行了汇报,为今后的社团发展打下了基础,也展现了学前学子朝气蓬勃的精彩风貌。

合影留念

 

 

 

通讯员:赵文静


 

点击数:2收藏本页