首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
【学前】学前教育学院开展“迎评促建·明礼修身”系列活动
日期:2020-11-23 00:00:00  发布人:团委  浏览量:105


1028日开始,为进一步加强校园文明建设,增强学生文明意识,营造文明、和谐的育人环境,更好地迎接本科评估教学工作,学前教育学院开展了“迎评促建,明礼修身”系列活动。本次系列活动主要针对学生文明礼仪、志愿服务、学风建设等方面开展了系列活动,开启了学前教育学院学院学风建设新面貌。
    
在文明礼仪建设方面,学院为切实做到始终坚持社会主义核心价值观,加强校园文明礼仪爱国教育,举办了各类丰富多彩的活动,学生会办公室负责了班级文明风采展示活动,调动了广大班级和同学的参与积极性,以自身行动带动他人行动。

在志愿服务方面,学生会纪检生活部进行了“文明礼仪劝导员”和“清洁卫生监督员”志愿服务活动,对不文明行为进行劝导,记录和拍照以及不定时检查区域卫生环境,以督促的方式推动同学们自觉加强自身文明建设和推动校园文明建设。
    
在学风建设方面,为了让同学们进一步明确学习目的,营造良好的学习氛围,学生会学习部开展了文明学风“三要六不”30天钉钉打卡行动,建立学前教育学院的“三要六不打卡Q群, 通过各班学委每天对上课的座位进行拍照、晨读照片打卡、以及填写课堂记录表帮助学院学风建设。学生会纪检生活部开展了“课堂秩序纠察”活动,成立纠察小组在正常行课期间对不文明课堂行为进行监督及拍照,督促同学们在课堂上注重行为规范,不做低头族,不做睡觉族,积极回应老师。共同为同学们创造更好的学习环境和浓厚的学习氛围。
    
本次的“迎评促建,明礼修身”系列活动的开展,进一步加强了学院对迎评促建工作和校园文明礼仪建设以及学风建设的重视,有利于推动本科教学评估的开展。
通讯员:师嘉欢

-4c2749711aaab824


Cache_-50cde3b13777980a.




点击数:105收藏本页